Благоустройство территории по всей Москве и Московской области!

Скачать прайс-лист 


Что такое качественное асфальтирование и ремонт дорог

Каждый раз, выглядывая в окно, нам в голову приходит одна и та же мысль: «Ну, вот, не прошло и полгода, а от недавно уложенного асфальта не осталось и следа». Почему же так происходит, спросите Вы? И мы Вам ответим.

Основной причиной столь печального состояния наших дорог зачастую являются грубейшие нарушения технологий строительства и абсолютно некачественный ремонт дорожного полотна. Асфальтировка дорог, также как и ремонт дорог, процесс очень серьезный и ответственный. И заниматься этим должны только профессионалы, которым доподлинно известна вся технология асфальтирования от начала до конца.

Важно знать, что укладка асфальта должна производиться при температуре воздуха не менее +10 °С осенью и +5 °С весной и исключительно в сухую погоду! А связано это с тем, что при более низких температурах снижается качество уплотнения асфальта, что в свою очередь приводит к быстрому разрушению дорожного покрытия в самое ближайшее время. Сегодня на рынке множество компаний занимается строительством новых дорог, ремонтом дорог и реконструкцией на полную глубину старых, но не всегда асфальтировка выполняются качественно и в строгом соответствии со всеми правилами и нормами.

Строительство новых дорог – это, в первую очередь, расчеты геодезии и картографии, вскрытие верхнего слоя почвы, укладка подушки и асфальта (однослойного/двухслойного), уборка территории от строительного мусора.

Процесс асфальтирования и ремонта дорог весьма сложен и включает в себя:

  • полную разборку покрытия;
  • подготовку основания из слоя щебня (или из слоя асфальта);
  • пролив поверхности битумной эмульсией;
  • устройство покрытия из щебня (либо асфальта);
  • уклада асфальта (однослойного/двухслойного);
  • битумная проливка швов;
  • уборка территории от строительного мусора и многое другое.

 

В компании, которая специализируется на выполнении всех видов ремонтных и строительных дорожных работ, обязательно должен быть личный автопарк с различной техникой. Это и самосвалы, и машины для вывоза мусора, а так же катки, асфальтоукладчики, нарезчики швов, виброплиты и множество иного оборудования. Отлично, если здесь трудится команда высококвалифицированных профессионалов – знатоков своего дела, которые имеют удостоверения на каждый вид работ и трудовой стаж более 5 лет.