Благоустройство территории по всей Москве и Московской области!

Скачать прайс-лист 


Хорошие дороги круглый год

Помните времена, когда строительство и ремонт дорог производился исключительно в летний период? Укладка горячего асфальта посредством прессовки с помощью катка было единственной возможностью получения хорошей асфальтированной дороги. Благоустройство территорий затягивалось из-за сложности организации процесса строительства дорог – тяжелая техника, необходимое условие теплой сухой погоды, продолжительное время застывания и отвердевания дорожного покрытия. А еще сложнее было организовать этим способом асфальтирование подъездных дорог к своему дому, гаражу или дачному участку. Ремонт дорог тоже был ограничен: нельзя было латать ямы и закладывать выбоины в зимний период, что еще больше способствовало дальнейшему разрушению дорожного полотна.

Но благодаря появлению новой технологии строительства дорог, которая не так давно пришла к нам из европейских стран, теперь можно ремонтировать дорожное покрытие круглый год. Для этого используется так называемый холодный асфальт. Состав его несколько отличается от обычного асфальтобетона. Помимо смеси щебня и битума, в нем также присутствуют специальные добавки, которые и обеспечивают ему высокие эксплуатационные свойства.

Холодный асфальт не нуждается в использовании тяжелой техники, так как может заравниваться и прессоваться под воздействием давления обычных машин. Это позволяет использовать дорогу по прямому ее назначению сразу после окончания ремонтных работ. К тому же, благодаря холодному асфальту можно восстанавливать дорожное полотно (заделывать трещины, выбоины, ямы) даже в зимний период.

Особенно удобен этот материал для частного применения в благоустройстве территорий домов (отмостка зданий, асфальтированные карманы у подъездов и пр.), а также при строительстве небольших дорог, идущих вдоль коттеджей и загородных домов, подъездных путей к гаражам и непосредственно самом ремонте уже имеющихся дорог. Благодаря хорошей адгезии, холодный асфальт ложится практически на любое покрытие (бетон, кирпич, камень и др.) и не требует сложной подготовки поверхности. Необходимо всего лишь очистить площадь покрытия от излишней влаги, пыли и грязи, а также от непрочных кусков асфальта (если вы занимаетесь ямочным ремонтом), и можно смело приступать к укладке холодного асфальта.

Благодаря наличию пластифицирующих компонентов, холодный асфальт может долго сохранять свои рабочие свойства в условиях длительного хранения (может храниться от 10 месяцев до года). Это делает его более экономичным материалом, несмотря на его сравнительно высокую стоимость (горячая укладка асфальтобетона стоит в 2-3 раза дешевле). К тому же, специальные добавки, входящие в состав холодного асфальта, повышают долговечность и надежность этого покрытия, обеспечивая морозостойкость в зимний период и упругость дороги в жаркий летний день.

Так что, если вы решили заняться благоустройством территории вокруг своего дома, асфальтировав подъездные пути или отремонтировав уже имеющиеся, то холодный асфальт станет для вас лучшей решением всех проблем, связанных с асфальтировкой дороги.